基金介紹

認識有關我們的宗旨、歷史、組織、發展及活動。

認識腎病

兒童腎病的成因、治療方法、腎臟移植以及如何保持腎臟健康等。

基金服務

認識我們提供的服務,包括各項對腎病兒童的治療津貼及研究資助。

捐助我們

你的每點支持,都是對腎病兒童的最大幫助,請捐款支持我們!

最新消息

2021/10/02

懷念基金創辦人趙孟準教授

兒童腎病基金創辦人趙孟準教授於2021年9月29日因病離世,基金仝人深切哀悼,並向其家人表達由衷慰問。

趙教授於1996年發起與一群熱心的醫護人員、律師、社工及病童家屬成立兒童腎病基金,為腎病兒童及家人提供經濟支援,鼓勵互相支持,舉辦不同活動,提供腎病醫療常識及資訊,資助有關研究及培訓。趙教授曾任基金委員會主席,卸任主席後繼續擔任理事職務,領導基金發展,直至辭世。他委身醫療,目光遠大,貢獻良多;關愛病人、提挈後進,廣受敬重。我們都懷念他,並會承傳他服侍腎病兒童的使命,繼續盡力為他們創造更美好的生活。

2020/01/05

春耕行動 - 器官捐贈推廣步行

腎兒聲夢獲邀出席春耕行動 - 器官捐贈推廣步行, 及在活動中獻唱,鼓勵器官捐贈的重要性,彼此分享。

2019/12/25

兒童醫院 - 聖誕繽紛樂園

兒童腎病基金於聖誕節當日參與兒童醫院聖誕繽紛樂園活動,負責一攤位遊戲,兒童及其家人與醫護人士一同參與,樂也融融。